boobooh (boobooh) wrote in masbirim,
boobooh
boobooh
masbirim

Category:

Мне стало жалко милого зайчика Юлия Эдельштейна.

Примечательно, что в министерстве пропаганды с бюджетом в 61 миллион шекелей (!) работают только два профессиональных работника (остальные - обслуга министра и гендиректора), а 26 миллионов (!) уходят на услуги и канцпринадлежности.

Этот пост в рубрику TOP POST. Хотя он и от одиозного либерманоборца, но тем не менее повторяет то о чем твердят уже практически в один голос и уважаемые юзеры. (псот от nicshe2003 например) Вопросов к министру накопилось множество и главный вопрос наверное сформулирую я:
-Так это "команда" министра подставила его или это он сам такой? В течении нескольких месяцев полностью лишиться поддержки в русскоязычной блогосфере Израиля, это надо уметь, если вспомнить что в начале блогеры были весьма благосклонны и к министру и к проекту. Однако видимо комманда министра не донесла или сама не осознала что собственно от нее ждут. И в самом деле, а чего ждали?

Наверное блогеры ожидали активного взаимодействия, активной деятельности, финансирования проектов и проведения правильных акций. Вообще правильной организации работы. Но их надежды развеялись как дым, а с ними и улетучилась всякая лояльность к министру и сейчас последний шанс перед "точкой невозврата". От ответа на этот вопрос зависит политическое будущее г.Эдельштейна так это команда неудачная или же сам такой?




Это последний пост (во всяком случае на ближайшее время), посвященный уважаемому Юлию Эдельштейну и его министерству. Просто надоело...

И дело не в нем и его холопах.

Вчера по 10 каналу сообщили сенсационную новость: в Израиле, оказывается, есть министерство hасбары (разъяснительной работы, пропаганды), у него есть бюджет и даже министр, который, в отличие от имиджа Израиля, выглядит симпатичным и отдохнувшим.
ВЕЛИКОГО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО наконец-то заметили. А как маскировался...

Вот новость по 10-ке
http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=723583&typeid=30

Вот ее пересказ на русский:
http://news.israelinfo.ru/technology/33356

Примечательно, что в министерстве с бюджетом в 61 миллион шекелей (!) работают только два профессиональных работника (остальные - обслуга министра и гендиректора), а 26 миллионов (!) уходят на שירותים וציוד משרדי (услуги, канцпринадлежности)
Если кто-нибудь скажет, что это правильное распределение пирога, а не кесеф-пилинг, то я спорить не буду, ибо бесполезно.

Как мне сказали, интервьюироваться десятке Ю.Г.Эдельштейн и его гендиректор - наотрез отказались, поскольку привыкли к общению с другого рода журналистами, которые про распил бабок не спрашивают.

Эдельштейн предпочел 10-ке девятку. Но и в объятьях Яны Брискман чувствовал себя не очень уютно: http://www.zman.com/video/2010/06/06/20678.html

Прослушав я... даже на какое-то мгновение проникся жалостью к этому министру. Он показался мне милым зайчиком.

Да, он заслуживает того, чтобы его защищали политические обозреватели "Курсора" и газеты "Вести".

Глядя на это интервью явственно видишь, что нашего министра не надо ругать за верблюдов и масбиров.

Когда слушаешь его ответы, поражаешься тому насколько этот человек вообще не понимает задачи, которые стоят перед его ведомством. Он не может ничего сделать правильно, поскольку вообще не понимает, что они должны делать.

Достаточно сказать, что министр не понимает в чем разница между "бумажкой с правильными фразами" ("даф месарим" - список ключевых сообщений) и "стратегией разъяснительной работы" (общая стратегия, включающая медиа-план, внутри которого и та самая "бумажка").

При этом Эдельштейн - совсем не дурак, свою шкуру с государственной не путает, а потому все, что касается пропаганды лично себя для своих потенциальных праймериз, делает очень успешно.
Типа: ну хрен, что государство в дерьме, главное, что ликудники задобрены и довольны.

А Ронен Плот интервьюируется в МК:

“МК” связался с генеральным директором израильского министерства публичной дипломатии и диаспоры Роненом ПЛОТОМ.

— Сколько все-таки погибло людей в инциденте? Движение “Свободная Газа” сообщало о 19 убитых...

— Они вам расскажут и что 19, и что 25.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/02/503071-smertelnyiy-peyntbol.html

По поводу содержания, аргументации, построения ответов - вообще молчу (кто может оценит!).

Но вот... В 1999 году Юлий Эдельштейн, незадолго до выборов, на третий год сидения в министерстве абсорбции, разродился двумя грандиозными идеями:

1. печально известным проектом "микбацей диюр"
2. и гордым решением навеки вечные переименовать Министерство абсорбции в Министерство интеграции.

Либерман тогда пошутил, что провалившись во всем остальном, Эдельштейн возглавляет министерство по переименованию собственного наименования.

Но кто ж тогда мог подумать, что это кончится таким фарсом...

Уже больше года люди маются придумывая себе названия и называя себя по-разному.

И вот перл: "министерство публичной дипломатии и диаспоры". Красиво!?!
А Либерман - как оказывается в результате - дипломатия домашняя? Он же говорит, что не масбиран (разъяснитель). И вылетает в США, чтобы встречаться только со своими
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1172622.html
поскольку чужим (особливо журналистам) - его в этой ситуации показывать опасно. А Дани Аялон - дипломатия низкоскамеечная?
А можно "министерство публичной дипломатии и диаспоры" теперь называть как-нибудь короче? Например, "ПублиДиДи"? Или просто "публичное" министерство?

Но повторяю, этот пост на эту тему последний. Злорадствовать поражениям Эдельштейна и считать, где он провалился - можно очень долго, калькулятор зашкаливает. Но ведь дело не в нем.

Я сделал для себя очень простой расчет: чувство, которое я испытываю к своей стране - оно гораздо сильнее, чем мое негативное отношение к тем или иным министрам правительства Биби Нетаниягу.

Правительства уходят и приходят, а эту страну я намерен передать своим детям.

Сегодня, не в последнюю очередь благодаря провалам израильского правительства, Государство Израиль находится в крайне опасном положении. Но сегодня радоваться провалам Либермана или Эдельштейна - значит потирать ручки вместе с Прохановым, который трупной вороной предвещает нашу гибель, Андреем Искателем, который требует, чтобы "потомки хазар" вернулись в украинские степи, и прочей кучей шакалов...

Поэтому, как мне кажется, сегодня просто нужно каждому для себя обозначить порядок приоритетов. И после этого думать о стратегии. И заставить НАШЕ правительство работать на благо НАШЕЙ страны.
Источник



free counters
Tags: top-post, Израиль, Политика
Subscribe

  • Любишь/ не любишь соглашение с Ираном

    Минималистская и осторожная дипломатическая стратегия президента Обамы вызывала столько критики: в Сирии, Ливии, в Йемене, в отношении Арабской…

  • К СВЕДЕНИЮ АНТИ-ПАЛЕСТИНСКОГО ЛОББИ

    Может это жалкое и неудачное президентство, но инстинктам Обамы-электорального политика можно доверять. Можно больше не считаться с…

  • РАНО ЕЩЕ ХОРОНИТЬ СИОНИЗМ (ч.1)

    Я попытался взглянуть на Израиль не как на европейскую страну, не как на часть «Западного мира», а как на интегральную часть Ближнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Любишь/ не любишь соглашение с Ираном

    Минималистская и осторожная дипломатическая стратегия президента Обамы вызывала столько критики: в Сирии, Ливии, в Йемене, в отношении Арабской…

  • К СВЕДЕНИЮ АНТИ-ПАЛЕСТИНСКОГО ЛОББИ

    Может это жалкое и неудачное президентство, но инстинктам Обамы-электорального политика можно доверять. Можно больше не считаться с…

  • РАНО ЕЩЕ ХОРОНИТЬ СИОНИЗМ (ч.1)

    Я попытался взглянуть на Израиль не как на европейскую страну, не как на часть «Западного мира», а как на интегральную часть Ближнего…